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Receitas

Tronco de Café

Tronco de Café
6 Pessoas

Ingredientes

Tronco

2 ovos

4 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de farinha

½ embalagem de Fermento Químico Vahiné

Xarope

100 ml de água

150 g de açúcar

1 frasco de Aroma de Café Vahiné

Creme de manteiga e café

150 g de manteiga

1 frasco de Aroma de Café Vahiné

145 g de açúcar em pó

Preparação

Xarope:

1. Misture a água, o açúcar e o aroma de café num tachinho. Deixe ferver durante 1 minuto e depois arrefecer.

Tronco:

2. Separe as claras das gemas de ovo. Bata as claras em castelo firme e adicione o açúcar. Numa tigela, bata as gemas e misture-as delicadamente com as claras. Adicione a farinha misturada com o fermento. Deite a massa num tabuleiro para bolos, previamente untado. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, marca de gás 6-7, durante 7 minutos.

3. Desenforme a massa cozida sobre um pano húmido e polvilhado de açúcar. Com a ajuda de um pincel de culinária, pincele a massa com xarope de café. Enrole a massa, sem retirar o pano. Deixe arrefecer.

Creme de manteiga:

4. Misture a manteiga amolecida com o aroma de café e adicione o açúcar em pó.

Preparação:

5. Desenrole a massa e barre-a com creme de manteiga. Enrole-a de modo a formar o tronco. Corte as extremidades e coloque-as sobre o tronco. Polvilhe com açúcar glacê. Decore com enfeites de Natal.

Dicas

Tronco estaladiço de café e chocolate

Adicione 100 g de pepitas de chocolate Vahiné ao creme de manteiga.

Polvilhe o tronco com pepitas de frutos secos Vahiné e de açúcar dourado!

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