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Receitas

Tarte de Chocolate com Mascarpone

Tarte de Chocolate com Mascarpone
4 Pessoas

Uma deliciosa tarte de chocolate com mascarpone para seduzir os mais gulosos!

Ingredientes

200 g de chocolate

200 g de mascarpone

2 ovos

3 colheres de sopa de açúcar em pó

2 cl de crème fleurette

Para a massa:

250 g de farinha

130 g de manteiga meio sal

100 g de açúcar de confeiteiro

50 g de Amêndoas em Pó Vahiné

1 ovo

4 pitadas de gengibre moído

Açúcar Dourado Vahiné

Preparação

Passo 1. Prepare a massa. Coloque a farinha, as amêndoas e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande e bata. Faça um buraco no meio, adicione a manteiga e a gema de ovo. Misture bem e faça uma bola com a massa. Atenção! Não amasse demasiado a massa areada, pois esta poderá tornar-se-elástica. Envolva-a em película aderente e reserve-a durante 1 hora no frigorífico.

Passo 2. Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca de gás 6. 

Passo 3. Estenda a massa entre dois pedaços de papel vegetal, de modo a ficar com cerca de 3 mm de espessura. Coloque-a na forma e corte as margens para que a massa tenha um aspeto uniforme. Coloque uma folha de papel vegetal por cima, usando um pouco de feijão seco para fazer peso, e leve-a ao forno durante 20 minutos.

Passo 4. Derreta o chocolate com o crème fleurette num tacho. 

Passo 5. Numa tigela grande, bata o açúcar com as três gemas de ovo. Adicione de seguida o mascarpone, bata bem e adicione o chocolate derretido e o crème fleurette.

Passo 6. Cubra a massa areada fria com este creme, usando um saco de pasteleiro, se dispuser de um em casa. Desenhe um coração de açúcar dourado por cima.

Dicas

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