[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Ninho de Páscoa

Ninho de Páscoa
8 Pessoas

Ingredientes

Para a massa:

8 ovos

750ml leite

700g farinha trigo

Raspa de laranja

450g açúcar

100g Fermento Padeiro Vahiné

1 pitada de Canela Moída Margão

 

Para a decoração:

100g fios de ovos

Pasta de Açúcar Vermelha Vahiné

Pasta de Açúcar Azul Vahiné

Pasta de Açúcar Branca Vahiné

Pepitas Multicores Vahiné

Estrelas Vahiné

Corações Vahiné

Preparação

Passo 1. Para fazer a massa misture todos os ingredientes muito bem: 8 ovos, 750ml de leite, 700mg de farinha, raspa de casca de laranja, 450g de açúcar, 100g de fermento padeiro, uma pitada de canela e bata tudo a uma velocidade média, entre 6 a 8 minutos.

Passo 2. Quando a massa tiver uma consistência homogénea deixe-a repousar 1 hora.

Passo 3. Passado esse tempo, unte bem a forma e leve o preparado ao forno durante 40min a 170º.

Passo 4. Faça os ovinhos de Páscoa com as diferentes pastas de açúcar e coloque os decorativos Vahiné que quiser para os enfeitar. Por cima dos folares, ponha os fios de ovos e em seguida decore com as figuras que elaborou anteriormente.

E está feito o popular ninho de Páscoa, ao estilo bem docinho Vahiné.

Dicas

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]