[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Mikados Caseiros

Mikados Caseiros
6 Pessoas

Ingredientes

100 g de farinha

25 g de manteiga meio sal amolecida

10 g de açúcar

2 embalagens de Açúcar Baunilhado Vahiné

1 Vagem de Baunilha Vahiné

Água

250 g de Cobertura de Chocolate Pronto a Fundir Vahiné

Para a decoração:

Amêndoas Trituradas Vahiné

Rolinhos de Chocolate Vahiné

Rolinhos Arco Íris Vahiné

Coco Ralado Vahiné

Preparação

Passo 1. Prepare a massa: Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado e os grãos da vagem de baunilha numa taça grande. Junte a água aos poucos de modo a obter uma massa uniforme e não aderente e forme rolinhos/ pauzinhos  finos com as mãos.

Passo 2. Leve os mikados ao forno: Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os ao forno, a 180 ºC, marca de gás 6, durante 8 minutos, até estarem ligeiramente dourados.

Passo 3. Decore os mikados: Derreta o chocolate no micro-ondas e cubra os pauzinhos com o mesmo, usando um pincel. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe por cima os elementos decorativos escolhidos. Deixe secar e delicie-se!

Dicas

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]