[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Madalenas com Chocolate

Madalenas com Chocolate
4 Pessoas

Ingredientes

90 g de manteiga com ou sem sal

3 ovos

100 g de açúcar

110 g de farinha

1 colher de café de Fermento Químico Vahiné

raspa de 1 limão

1 pitada de canela moída

1 embalagem de Cobertura de Chocolate Pronto a Fundir Vahiné

Preparação

Passo 1. Pré-aqueça o forno a 220 °C.

Passo 2. Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer.

Passo 3. Parta os ovos para uma tigela grande e junte o açúcar. Bata até obter uma mistura homogénea.

Passo 4. Adicione a farinha misturada com o fermento. Junte a manteiga derretida arrefecida, a raspa fina de limão e a pitada de canela. Misture bem.

Passo 5. Deixe o preparado descansar durante 30 minutos (idealmente 1 h no frigorífico, para obter uma mistura consistente).

Passo 6. Disponha a massa em formas de madalenas, até encher 2/3, e leve ao forno durante 5 minutos. De seguida, baixe o lume para 200 °C, e mantenha no forno durante 10 minutos. As madalenas estarão prontas quando estiverem douradas.

Passo 7. Coloque a cobertura e delicie-se.

Dicas

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]