[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Madalenas Baunilhadas

Madalenas Baunilhadas
6 Pessoas

Que tal uma pausa para uma madalena de baunilha?

Ingredientes

Ingredientes:

250 g de farinha

125 g de manteiga meio sal

200 g de açúcar

3 ovos

10 cl de leite

1 colher de café de Baunilha em Pó Vahiné

½ embalagem de Fermento Químico Vahiné

Preparação

Preparação:

Passo 1. Prepare a massa para as madalenas: derreta a manteiga em lume brando e deixe arrefecer. Aqueça num tacho o leite com as sementes de baunilha e depois deixe em infusão fora do lume, durante 8 minutos. Numa taça, junte a farinha, o fermento, o açúcar e os ovos. Incorpore de seguida o leite e a manteiga e depois bata bem até obter uma mistura homogénea. Cubra com película transparente e deixe a descansar no frigorífico durante 2 horas.

Passo 2. Pré-aqueça o forno a 220 °C. Unte formas próprias para madalenas e encha-as com a massa. Leve ao forno durante 8 minutos e depois baixe o lume para 180 ºC e deixe ficar mais 4 a 5 minutos até que as madalenas estejam bem douradas.

Dicas

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]