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Receitas

Folar de Páscoa Entrançado

Folar de Páscoa Entrançado
8 Pessoas

Ingredientes

500 g de farinha

2 saquetas de Fermento Padeiro Vahiné

1 pitada de sal

125 g de açúcar

250 ml de leite

1 colher de sopa de aroma de flor de laranjeira

2 ovos

150 g de manteiga à temperatura ambiente

150 g de fruta cristalizada

1 gema de ovo para dar cor

Preparação

Passo 1. Misture a farinha com o fermento numa tigela.

Passo 2. Faça um buraco no meio e adicione o sal, o açúcar, o leite, o aroma de flor de laranjeira e os ovos. Misture estes ingredientes, incorporando a farinha.

Passo 3. Amasse até obter uma mistura que não adira às paredes da tigela.

Passo 4. Adicione a manteiga e amasse novamente. Incorpore os frutos cristalizados depois de envolvidos numa colher de chá de farinha.

Passo 5. Cubra com um pano de cozinha e deixe descansar 1 hora num local fresco.

Quando a massa tiver duplicado de volume, amasse-a de novo (assim perderá volume). Deixe-a no frigorífico durante 8 h: a massa deverá ficar firme para poder ser entrançada. De seguida, divida a massa em três partes iguais e entrance-as.

Passo 6. Coloque a trança num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e deixe-a crescer durante 1 h 30 num local fresco.

Passo 7. Antes da cozedura, pincele a trança com gema de ovo. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e deixe cozer durante 25 minutos.

Dicas

Folar com pepitas de chocolate

Substitua a fruta cristalizada por 100 g de Pepitas de Chocolate Vahiné e 100 g de farinha por uma embalagem de Amêndoas Trituradas Vahiné.

Quando o retirar do forno, pincele a parte de cima do folar com mel líquido e polvilhe com Pepitas de Chocolate Vahiné.

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