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Receitas

Flocos de Neve

Flocos de Neve
8 Pessoas

Ingredientes

Para a massa areada:

250 g de farinha

130 g de manteiga meio sal amolecida

70 g de açúcar em pó

30 g de açúcar amarelo

50 g Amêndoas em Pó Vahiné

1 ovo

1 colher de chá de Aroma de Limão Vahiné

1 colher de chá de Fermento Quimico Vahiné

 

Para trabalhar a pasta de açúcar:

Amido de Milho para polvilhar a mesa

 

Para a decoração:

1 embalagem de Pasta de Açúcar Branca Vahiné

1 embalagem de Pasta de Açúcar Azul Vahiné

 

 

Preparação

Passo 1. Prepare a massa areada: disponha a farinha, as amêndoas, o fermento e os açúcares numa tigela grande e envolva bem. Faça um buraco no meio da massa e adicione a manteiga e o ovo inteiro. Misture os ingredientes com as mãos e faça uma bola com a massa. Atenção! Não amasse demasiado a massa areada, pois poderá ganhar uma consistência elástica. Envolva-a em película aderente e reserve-a no frigorífico durante 1 hora.

Passo 2. Leve a massa ao forno: pré-aqueça o forno a 160 °C (marca de gás 5/6). Prepare a massa para ir ao forno: forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal para evitar ter de adicionar farinha. Não a estenda demasiado fina para que não fenda depois de ir ao forno (deverá ficar com cerca de ½ cm!).

Passo 3. Corte a massa usando moldes a seu gosto. Disponha as bolachinhas no tabuleiro e leve-as ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos (dependendo dos fornos), vigiando bem a cozedura.

Passo 4. Decore as bolachas: estenda a pasta de açúcar com a ajuda de um rolo de cozinha e com um pouco amido de milho para evitar que adira. Corte-a com as mesmas formas que usou para dar forma às bolachas. Empilhe as formas mais pequenas sobre as maiores e decore-as com uma bolinha de pasta de açúcar branca ou azul.

Dicas

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