[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Donuts Arco-Íris

Donuts Arco-Íris
8 Pessoas

Ingredientes

 Ingredientes

 Para a massa:

350 g de farinha

88 g de açúcar

½ colher de café de Baunilha em Pó Vahiné

1 colher de café de Fermento Químico Vahiné

1 ovo

13 cl de leite

22 g de manteiga meio-sal derretida

Óleo para fritar

 

Para a cobertura:

500g de queijo creme tipo Philadelphia

100 g de açúcar em pó

Corante Alimentar Amarelo e Verde Vahiné

Corante Alimentar Rosa e Roxo Vahiné

 

Para a decoração:

Multideco Adventure Vahiné

Preparação

Preparação:

Passo 1. Prepare os donuts e frite-os: numa taça, junte a farinha, o açúcar, a baunilha e o fermento e envolva bem. Adicione de seguida o ovo e o leite previamente batidos numa tigelinha. Envolva de seguida todos os ingredientes com uma colher grande. Mexa a mistura com as mãos e incorpore a manteiga. Deverá obter uma bola de massa bem homogénea. Cubra a massa com película transparente e leve-a ao frigorífico durante 3 horas. Passado este período de tempo, retire a massa do frigorífico e trabalhe-a entre duas folhas de papel vegetal. Destaque os donuts usando uma forma do tamanho desejado ou um copo grande. Volte a fazer um círculo no meio usando uma forma de diâmetro inferior. Quando o óleo estiver quente, mergulhe os donuts, deixe-os dourar e vire-os para os fritar do outro lado. Escorra-os num prato forrado com papel absorvente e deixe-os arrefecer.

Passo 2. Para a cobertura misture o queijo creme, o açúcar e o aroma de baunilha e mexa com a batedeira. Divida o creme em 4 taças e adicione algumas gotas de corante a cada taça. Misture com uma colher e coloque por cima dos donuts. Decore com decorativos Vahiné.

Dicas

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]