[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Crepe Especial de Maçã

Crepe Especial de Maçã
2 Pessoas

Um lanche delicioso, muito rápido de preparar!Partilhe com a sua cara metade!

Ingredientes

70 g de farinha

170 ml de leite

1 ovo

1 colher de sopa de crème fraîche

1 pitada de sal

1 noz de manteiga

2 maçãs 

1 embalagem de Açúcar Baunilhado Vahiné

Cobertura de Caramelo Vahiné

Preparação

Passo 1. Prepare primeiro a massa. Numa tigela grande, verta a farinha e faça um buraco no meio. Adicione de seguida o leite, o crème fraîche, o açúcar baunilhado e o ovo. Bata bem para obter uma textura homogénea e bem lisa. Reserve esta mistura no frigorífico.

Passo 2. Descasque de seguida as maçãs, retire-lhes o centro e corte-as em fatias finas. Derreta uma noz de manteiga numa frigideira e disponha de seguida as maçãs em flor. Volte a levar a lume brando, virando-as, até obter uma bela cor dourada. Mantenha no lume mais 2 a 3 minutos. 

Passo 3. Verta de seguida o preparado, delicadamente, sem deslocar as maçãs. Cozinhe então estar tarte em lume brando, durante cerca de 6/7 minutos. 

Passo 4. Vire de seguida o crepe, colocando-o num prato e voltando a colocá-lo na frigideira, ao lume.

Passo 5. Continue a confeção, sempre em lume brando, durante cerca de 3 minutos.

Passo 6. Transfira esta massa para um prato grande e espalhe por cima a cobertura de caramelo. Sirva imediatamente.

Dicas

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]