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Receitas

Cheesecake de Abóbora e Gengibre

Cheesecake de Abóbora e Gengibre
12 Pessoas

Ingredientes

Cobertura crocante de gengibre:

2 chávenas de bolachas de gengibre desfeitas (cerca de 40 bolachas)

6 colheres de sopa de manteiga, derretida

2 colheres de sopa de açúcar granulado

 

Recheio:

2 embalagens que queijo-creme, amolecido

3/4 chávena açúcar amarelo

3 ovos

400 g de abóbora cozida

1 colher de sopa de farinha

2 colheres de chá de Aroma de Baunilha Vahiné

1 colher de chá de canela moída

1/2 colher de chá de gengibre moído

1/4 colher de chá de cravinho moído

1/4 colher de chá de noz moscada moída

Preparação

Passo 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca de gás 4. Para a cobertura crocante, misture todos os ingredientes numa tigela média. Disponha a massa no fundo de uma tarteira, de modo uniforme. Reserve.

Passo 2. Para o recheio, bata o queijo-creme e o açúcar amarelo numa tigela grande com uma batedeira elétrica, a velocidade média, até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo a baixa velocidade depois de adicionar cada um dele, até obter um resultado homogéneo. Adicione a abóbora, a farinha, a baunilha e as especiarias; bata até ter uma massa suave. Verta sobre a base da forma, que será a cobertura crocante.

Passo 3. Leve ao forno durante 50 minutos ou até estar ligeiramente dourado e o quase firme no centro. Desligue o lume; deixe o cheesecake descansar no forno durante 1 hora. Retire do forno. Passe uma faca ou espátula de metal em volta da tarteira para soltar o cheesecake. Deixe arrefecer na tarteira, sobre uma rede própria.

Passo 4. Leve ao frigorífico durante 4 horas ou de um dia para o outro.

Passo 5. Para o chantilly com baunilha, bata as natas, o açúcar de confeiteiro e a baunilha numa tigela média com uma batedeira elétrica, à velocidade máxima, até formar castelo. Sirva o chantilly sobre o cheesecake.

Dicas

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