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Receitas

Charlotte de Chocolate

Charlotte de Chocolate
8 Pessoas

Ingredientes

Creme de pasteleiro

50 g de farinha ou fécula de milho

½ l de leite desnatado

150 g de chocolate preto

3gemas de ovo

100 g de açúcar

Charlotte

Palitos la Reine

1colher de chá de Aroma de Baunilha Vahiné

Preparação

Creme de pasteleiro

Passo 1. Aqueça o leite num tacho com o chocolate partido em pedaços até ferver, mexendo de vez em quando.

Passo 2. Misture numa tigela as gemas de ovo com o açúcar, até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione a farinha ou a fécula de milho. Verta o leite a ferver sobre a mistura e mexa bem.

Passo 3. Volte a aquecer em lume brando, mexendo sem parar, até que o creme espesse. Deixe arrefecer longe do lume.

Montagem

Passo 4. Molhe ligeiramente os palitos la reine numa mistura de água e aroma de baunilha. Cubra o fundo de uma forma de charlotte com os palitos, dispondo-os em forma de estrela, e depois cubra os lados, colocando-os na vertical.

Passo 5. Coloque uma camada de creme de pasteleiro com chocolate e cubra-o com palitos. Coloque a segunda metade do creme de chocolate e cubra novamente com palitos para fechar a charlotte.

Passo 6. Deixe descansar uma noite no frigorífico, tapando com um prato ou com um peso para que a charlotte assente bem.

Dicas

Charlotte crocante

Incorpore 100 g de Amêndoas Trituradas Vahiné em metade do preparado.

Coloque o creme de pasteleiro com amêndoa triturada sobre os palitos la reine, cubra-o com palitos ligeiramente molhados em café, volte a cobrir com creme de pasteleiro com chocolate e termine com uma camada de palitos. Decore com Pepitas 3 Chocolates Vahiné

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