[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Bolo Rei de Amêndoa

Bolo Rei de Amêndoa
6 Pessoas

Ingredientes

125 g de Amêndoas em Pó Vahiné

125 g de açúcar em pó

100 g de manteiga amolecida

2 ovos + 1 gema para cobrir

2 colheres de sopa de rum velho

1 colher de café de essência de amêndoa amarga

1 fava

Preparação

Passo 1. Misture as amêndoas em pó com o açúcar glacê numa tigela grande.

Passo 2. Adicione a manteiga amolecida. Misture tudo com um garfo.

Passo 3. Incorpore os ovos batidos, o rum e, por último, a essência de amêndoa amarga.

Passo 4. Espalhe este creme de amêndoas entre dois círculos de massa folhada, sem esquecer de introduzir a fava.

Passo 5. Pincele a parte de cima do bolo-rei com a gema de ovo e depois faça uns desenhos na cobertura, com uma faca.

Passo 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, marca de gás 6, durante 30 minutos.

Dicas

Bolo-rei de avelãs e framboesa

Substitua as amêndoas em pó por avelãs torradas em pó.

Adicione a este preparado 1 ovo e metade de um frasco de cobertura de framboesa Vahiné, além de algumas framboesas.

Siga a receita original, sem esquecer a fava, naturalmente!

Decore com avelãs peladas, se desejar…

 

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]