[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Bolo de Framboesa e Coco

Bolo de Framboesa e Coco
2 Pessoas

Um maravilhoso bolo de framboesa e coco para um lanche de domingo a dois!

Ingredientes

6 ovos

250 g de manteiga meio sal

150 g de farinha

250 g de framboesas

200 g de açúcar

½ embalagem de Fermento Quimico Vahiné

80 g de Coco Ralado Vahiné

½ limão

4 colheres de sopa de Cobertura de Framboesa Vahiné

Preparação

Passo 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca de gás 6.

Passo 2. Coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma de bolo.

Passo 3. Usando duas tigelas diferentes, separe as claras das gemas de ovo. Deite de seguida o açúcar sobre as gemas e bata até obter uma mistura mais clara. Adicione depois a manteiga, a farinha, o fermento e o coco.

Passo 4. Bata seguidamente as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente na massa.

Passo 5. Disponha esta mistura na forma e leve ao forno durante 10 minutos. Retire o bolo do forno e espalhe as framboesas por cima. De seguida, volte a levar o bolo ao forno durante cerca de 45 minutos. Vigie-o bem enquanto coze. Desenforme o bolo sobre uma rede própria e deixe-o arrefecer.

Passo 6. Desfaça o doce de framboesa com o sumo do limão. Aqueça esta mistura em lume médio, mexendo bem, e espalhe-a sobre o bolo.

Dicas

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]