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Receitas

Bolo de Crepes

Bolo de Crepes
8 Pessoas

Ingredientes

Massa para crepes

125 g de farinha

1 colher de sopa de açúcar

3 ovos

250 ml de leite

1 colher de sopa de aroma de flor de laranjeira

Creme de pasteleiro

75 cl de leite

2 colheres de sopa de Açúcar Baunilhado Vahiné

6 gemas de ovo

180 g de açúcar

30 g de farinha

30 g de fécula de milho

Preparação

Massa para crepes:

Passo 1. Misture a farinha com o açúcar numa tigela. Faça um buraco no meio, adicione os ovos e incorpore-os progressivamente na farinha.

Passo 2. Continue a mexer e adicione lentamente o leite e, de seguida, o aroma a flor de laranjeira.

Passo 3. Deixe a massa repousar 1 hora, aproximadamente.

Creme de pasteleiro:

Passo 4. Aqueça o leite com o açúcar baunilhado num tacho.

Passo 5. Entretanto, misture as gemas com o açúcar numa tigela, até que o preparado fique esbranquiçado. Adicione a farinha e a fécula de milho. Verta o leite a ferver sobre esta mistura e mexa vigorosamente para homogeneizar.

Passo 6. Volte a cozer em lume brando, sem parar de mexer, até o creme engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Montagem

Passo 7. Alterne cada crepe com creme de pasteleiro frio até esgotar todos os crepes. Tenha cuidado para não fazer a torre cair!

Dicas

Bolo de crepes com chocolate

Prepare um creme de pasteleiro com chocolate: derreta 100 g de Pepitas de Chocolate Vahiné em leite. Aqueça e siga a receita anterior. Decore com chantilly e Pepitas Multicores.

Esta receita usa

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