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Receitas

Bolachinhas do Coelho da Páscoa

Bolachinhas do Coelho da Páscoa
6 Pessoas

Ingredientes

Bolachas:

2 1/3 chávenas de chá de farinha

1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio Vahiné

1 colher de chá de canela moída


1/4 colher de chá de noz moscada

1/4 colher de chá de sal

1 1/4 chávenas de açúcar

1 copo de manteiga amolecida

1 ovo

2 colheres de chá  de Aroma de Baunilha Vahiné

Cobertura:

1 chávena de açúcar de confeiteiro

3 1/2 colheres de chá de leite

1/4 colher de chá de Aroma de Baunilha Vahiné

2 colheres de chá de xarope de milho

3 gotas Corantes Alimentares Vahiné

Lápis de Pasteleiro Vahiné Branco e Brilhante

Preparação

Passo 1. Para as bolachas, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada e o sal numa tigela média. Coloque de lado. Bata o açúcar e a manteiga numa tigela grande com a batedeira em velocidade média até formar um creme.

Passo 2. Adicione o ovo e 2 colheres de chá de aroma de baunilha e misture bem. Gradualmente misture a farinha em velocidade baixa até ficar bem misturado. Leve ao frigorífico 2 horas ou durante a noite.


Passo 3. Pré-aqueça o forno a 250 °C. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha. Corte com formas e com cortadores de bolachas. Coloque numa forma untada.


Passo 4. Leve ao forno 8 a 10 minutos ou até que doure. Retire para uma rede.

Passo 5. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e 1/4 colher de chá de aroma de baunilha numa tigela pequena até ficar homogêneo. Adicione o xarope de milho até a massa ficar lisa e brilhante. Misture 3 a 4 gotas de corante alimentar pelo preparado já repartido.  Adicionar gotas adicionais de corante alimentar até a cor desejada. Mergulhe as bolachas neste preparado.  Para desenhar pormenores utilize os lápis.

Passo 5. Coloque as bolachas numa rede para secar.

Dicas

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