[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Bolachinhas de Manteiga para Natal

Bolachinhas de Manteiga para Natal
30 Pessoas

Ingredientes

Para a massa:

500g açúcar

250g manteiga

6 ovos

150ml leite

800g farinha trigo

 Aroma de Limão Vahiné

1 colher chá de Fermento Químico Vahiné

 

Para decorar:

Estrelas Vahiné

Pérolas Prateadas Vahiné

Confetis Multicores Vahiné

Pasta de Açúcar Vermelha Vahiné

Pasta de Açúcar Verde Vahiné

Lápis de pasteleiro Chocolate Vahiné

Preparação

Passo 1. Numa taça junte o açúcar, a manteiga e bata durante mais ou menos 2 minutos até incorporar tudo muito bem. Acrescente os ovos e volte a bater durante 1 minuto.

Passo 2. De seguida adicione o leite, o aroma de limão e no final junte a farinha. Volte a bater durante 6 minutos.

Passo 3. Com um rolo, comece a estender a massa e com as diferentes formas corte as bolachas – sugerimos que dê forma de estrela e outras imagens natalícias às suas bolachas para que estejam bem enquadradas na quadra. Leve ao forno a 230º durante 5 minutos.

Passo 4. Retire as bolachas do forno, deixe arrefecer e divirta-se a enfeitar com a pasta de açúcar e os decorativos.

Agora é só deixa-las ao Pai Natal com um copo de leite.

Dicas

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]