[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Bolachas Fantasia

Bolachas Fantasia
8 Pessoas

Ingredientes

Para a massa:

500 g de farinha

250 g de manteiga à temperatura ambiente

250 g de açúcar

3 ovos

Raspa de laranja

2 colheres de sopa de Canela Moída Margão

1 colher de chá de Baunilha Açucarada em Pó Vahiné

1 gema de ovo para dar cor

 

Para a decoração:

Pepitas Multicores Vahiné

1 embalagem de Chocolate Pronto a Fundir Vahiné

Preparação

Passo 1. Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Corte a manteiga em cubinhos e adicione à farinha. Incorpore o açúcar, os ovos, a raspa da laranja, a canela e a baunilha.

Passo 2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa moldável.

Passo 3. Faça uma bola, cubra-a com película de cozinha transparente e deixe repousar 2horas ou uma noite no frigorífico. Cubra um tabuleiro para o forno com uma folha de papel vegetal.

Passo 4. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Polvilhe farinha sobre a bancada da cozinha e estenda a massa até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Corte a massa usando formas de bolachas. Dê cor pincelando com a gema de ovo. Para decorar Coloque as Pepitas Multicores nas bolachas a gosto.

Passo 5. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer as bolachas numa rede própria antes de servir.

Dicas

Se preferir bolachas ainda mais doces leve a massa ao forno sem os decorativos. Depois de frias coloque a Cobertura de Chocolate sobre as bolachas e decore com Pepitas Multicores ou outro decorativo Vahiné à escolha.

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]