[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Bolachas Divertidas

Bolachas Divertidas
8 Pessoas

Ingredientes

Ingredientes:

Para a massa:

500 g de farinha

260 g de manteiga meio sal amolecida

140 g de açúcar em pó

60 g de açúcar amarelo

100 g de Amêndoas em Pó Vahiné

2 ovos

1 pitada de Fermento Químico Vahiné

2 colher de sopa de Aroma de Baunilha Vahiné

 

Para a cobertura:

Corantes Alimentares Rosa e Amarelo Vahiné

Pepitas Multicores Vahiné

Preparação

Preparação:

Passo 1. Prepare a massa: junte a farinha, as amêndoas, o fermento, os açúcares e o aroma de baunilha numa taça e envolva bem. Faço um buraco no meio da massa, adicione a manteiga e os ovos inteiros. Misture a massa com as mãos e faça uma bola com a mesma. Divida a massa em duas partes. Dê cor a uma das partes, adicionando um pouco de corante rosa e um pouco de corante amarelo, para criar um belo tom laranja vivo. Misture bem para obter um resultado homogéneo. Envolva as duas massas em dois pedaços de película transparente e reserve-as durante 1 hora no frigorífico.

Passo 2. Confecione e decore as bolachinhas: pré-aqueça o forno a 180 °C. Trabalhe a massa sem corantes entre duas folhas de papel vegetal. Trabalhe de seguida a massa laranja igualmente entre outras duas folhas de papel vegetal. Sobreponha as duas massas e enrole-as juntas de modo a obter um pequeno cilindro. De seguida, role-o sobre uma superfície polvilhada com pepitas  Vahiné e corte o cilindro de massa em círculos, para formar as bolachas. Disponha-as num tabuleiro coberto com papel vegetal e leve-as ao forno durante cerca de 15 minutos, vigiando bem a cozedura.

Dicas

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]