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Receitas

Bolo de Morango e Ruibarbo

Bolo de Morango e Ruibarbo
8 Pessoas

Ingredientes

3 ovos

125 g de açúcar

125 g de farinha

1/2 embalagem de Fermento Químico Vahiné

1/4 de copo de sumo de laranja

Doce de ruibarbo

800 g à 1 kg de ruibarbo

400 g de açúcar gelificante

Mousse de morango

3 folhas de Gelatina Vahiné

500 g de morangos

50 cl de natas líquidas

2 colheres de sopa de açúcar

Gelado

Preparação

Pão de ló:

1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a farinha misturada com o fermento. Quando a mistura estiver homogénea, adicione o sumo de laranja. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.

2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, marca de gás 6, durante 15 a 20 minutos, sem deixar alourar demasiado. Desenforme sobre uma rede própria e deixe arrefecer.

Doce de ruibarbo

3. Descasque e corte o ruibarbo em pedacinhos. Adicione o açúcar gelificante e deixe macerar durante 30 minutos.

4. Deixe a mistura de ruibarbo e açúcar levantar fervura e depois coza-a durante 5 a 10 minutos. Deixe arrefecer.

Mousse de morango

5. Deixe a gelatina de molho em água fria. Entretanto, triture os morangos. Verta este puré num tacho e aqueça ligeiramente. Adicione a gelatina escorrida. Deixe ficar morno.

6. Bata as natas em chantilly com o açúcar glacê. Incorpore o chantilly no puré de morangos. Deixe arrefecer.

Preparação do bolo

7. Coloque o pão de ló numa forma que se abra lateralmente. Disponha o doce de ruibarbo sobre o pão de ló e termine com a mousse de morango. Decore a gosto. Leve no mínimo 3 horas ao frigorífico antes de servir

Dicas

Bolinhos de morango e pistácio

Sirva este bolo em doses individuais: substitua o açúcar por 6 embalagens de 50 g de Chantifix Vahiné.

Prepare um chantilly com uma embalagem de Chantifix Vahiné e 20 cl de natas líquidas.

Adicione pistácios.

Sirva esta sobremesa deliciosa com cobertura de framboesa Vahiné.

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