[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte
8 Pessoas

Ingredientes

1 iogurte natural

3 ovos

2 medidas de açúcar em pó

3 medidas de farinha

1 saqueta de Fermento Químico Vahiné

¾ de medida de óleo

2 maçãs

Preparação

Passo 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Passo 2. Verta o iogurte numa tigela e guarde o copinho para medir o resto dos ingredientes. Adicione os ovos e o açúcar em pó. Misture. Adicione a farinha misturada com o fermento químico. Por último, junte o óleo.

Passo 3. Bata bem para obter uma massa homogénea. Verta a massa numa forma de bolo.

Passo 4. Descasque as maçãs e corte-as em pedacinhos. Distribua estes pedacinhos pela massa e afunde-os um pouco com uma colher de sopa para que fiquem ligeiramente cobertos pela mistura.

Passo 5. Leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com a ponta de uma faca. Desenforme o bolo e deixe arrefecer.

Dicas

Bolo de iogurte com Pepitas de Chocolate Adicione uma colher de sopa de chocolate em pó + 100 g de Pepitas de Chocolate Vahiné previamente envolvidas em farinha. Verta este preparado numa forma com o recorte de uma flor. Depois de cozido o bolo, envolva-o com a Cobertura de Chocolate Vahiné e polvilhe-o com Estrelas ou Pepitas Multicolores Vahiné.

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]