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Receitas

Arroz Doce com Chocolate

Arroz Doce com Chocolate
6 Pessoas

Ingredientes

150 g de arroz carolino

1 Vagem de Baunilha Vahiné

1 l de leite

80 g de açúcar

1 saqueta de Açúcar Baunilhado Vahiné

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 saqueta de Pepitas de Chocolate Vahiné

Preparação

Passo 1. Coloque o arroz num tacho e cubra-o com água. Coza-o durante 5 minutos e escorra-o.

Passo 2. Entretanto, ferva o leite com a vagem de baunilha cortada ao meio. Adicione o arroz escorrido. Mantenha em lume brando durante 30 min, mexendo regularmente, para evitar que a mistura cole ao tacho.

Passo 3. De seguida, incorpore o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione o chocolate em pó, à colherada, e doseie a gosto.

Passo 4. No fim da cozedura, retire do lume, disponha em tacinhas redondas e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico no mínimo durante 2 h.

Passo 5. Quando servir, desenforme em pratinhos de sobremesa e decore com pepitas de chocolate Vahiné.

Dicas

Misture 70 cl de leite com 40 cl de leite de coco e, depois, siga a receita anterior.

Quando o arroz estiver cozido, adicione 1 pitada de canela moída Margão e 4 colheres de sopa de coco ralado Vahiné.

Coloque o arroz doce em tacinhas e polvilhe com pistácios e mini marshmallows Vahiné.

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