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Receitas

Queques Borboleta

Queques Borboleta
6 Pessoas

Ingredientes

Para os queques:

125 g de manteiga amolecida

125 g de açúcar

4 ovos

1 pitada de sal

150 g de farinha

2 colheres de chá de Fermento Quimico Vahiné

80 ml de leite

125 g de arandos

maizena

 

Para a decoração:

1 embalagem de Pasta de Açúcar Branca Vahiné

1 embalagem de Pasta de Açúcar Rosa Vahiné

Preparação

Passo 1. Prepare e coza os queques. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte um tabuleiro de formas de queques e polvilhe-o com farinha.

Passo 2. Parta os ovos para uma taça e bata ligeiramente com uma varinha. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a manteiga derretida ao preparado e, de seguida, o leite, batendo ligeiramente.

Passo 3. Incorpore toda a farinha e o fermento de uma vez e envolva até obter uma massa homogénea. Junte os arandos e volte a envolver.

Passo 4. Disponha forminhas de papel nas formas do tabuleiro de queques.

Passo 5. Encha as formas com a massa até três quartos.

Passo 6. Leve os queques ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe-os arrefecer.

 

Passo 7. Decore os queques. Estenda a pasta de açúcar branca com a ajuda de um rolo de cozinha e com um pouco de maizena para evitar que adira. Com a ajuda de uma forma redonda dentada, faça círculos de diâmetro ligeiramente menor do que o dos queques. Coloque-os delicadamente sobre os queques.

Passo 8. Estenda a pasta de açúcar rosa com a ajuda de um rolo de cozinha e com um pouco de maizena para evitar que adira. Com um molde próprio, faça borboletas na pasta de açúcar rosa. Disponha-as delicadamente sobre os queques.

Dicas

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