[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Tarte de Pudim de Maçãs

Tarte de Pudim de Maçãs
6 Pessoas

Ingredientes

Massa:

200 g de farinha

2 colheres de sopa de Amêndoa em Pó Vahiné

1 colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

100 g de manteiga

 

Pudim:

2 colheres de sopa de farinha

2 colheres de sopa de Amêndoas em Pó Vahiné

150 g de açúcar em pó

2 ovos

250 ml de leite

500 g de maçãs

 

1 saqueta de Cobertura para Tartes Vahiné

Preparação

Passo 1. Misture a farinha, as amêndoas em pó, o açúcar e a pitada de sal numa tigela grande. Adicione a manteiga cortada em pedaços. Trabalhe todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Junte um pouco de leite para obter uma massa homogénea e, de seguida, forme uma bola que deverá envolver em película transparente e levar ao frigorífico durante 1 hora.

Passo 2. Trabalhe a massa e disponha-a numa tarteira previamente untada.

Passo 3. Disponha harmoniosamente as maçãs, cortadas em fatias finas.

Passo 4. Misture os ingredientes do pudim e verta esta mistura sobre as maçãs.

Passo 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, marca de gás 6, durante 40 minutos.

Passo 6. Espalhe a cobertura para tartes sobre a tarte ainda morna.

Dicas

Polvilhe com nozes pecã picadas grosseiramente e amêndoas peladas torradas.

Sirva a tarte com um creme à base de baunilha.

 

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]