[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Tarte de Limão

Tarte de Limão
8 Pessoas

Ingredientes

Massa areada:

125 g de farinha

50 g de açúcar

25 g de Amêndoas em Pó Vahiné

75 g de manteiga

1 gema de ovo pequena

Leite

Preparado de limão:

3 ovos

150 g de açúcar

3 limões

150 g de manteiga

Preparação

Passo 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca de gás 6.

Passo 2. Misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e a manteiga numa tigela grande. Misture até obter um preparado pouco homogéneo. Adicione o ovo. Misture e adicione um pouco de leite ou de água para ligar tudo. Deixe descansar num local fresco durante 1 hora.

Passo 3. Numa tigela, trabalhe os ovos com o açúcar, a raspa fina e o sumo de um limão usando uma batedeira manual. Adicione a manteiga derretida morna.

Passo 4. Misture bem e disponha a massa numa tarteira untada e forrada com papel vegetal.

Passo 5. Verta o preparado de limão.

Passo 6. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. A tarte deverá ficar ligeiramente dourada.

Dicas

Tarte de limão com citrinos cristalizados

Bata vigorosamente 20 cl de natas líquidas muito frias com uma embalagem de Chantifix Vahiné.

Coloque este chantilly sobre a tarte de limão fria e polvilhe-a com enfeites Vahiné e algumas tirinhas de laranja cristalizada.

 

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]