[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Tarte de Açúcar

Tarte de Açúcar
6 Pessoas

Ingredientes

1 saqueta de Fermento Padeiro Vahiné

3 colheres de sopa de açúcar

100 g de manteiga

2 ovos

1 colher de sopa de aroma de flor de laranjeira

300 g de farinha

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

3 colheres de sopa de natas líquidas

2 colheres de sopa de Açúcar Baunilhado Vahiné

 

Preparação

Passo 1. Dilua o fermento num pouco de água morna e adicione o açúcar. Derreta a manteiga e junte-a à mistura de fermento e açúcar.

Passo 2. Bata os ovos e adicione-os à mistura anterior. Aromatize o preparado com o aroma de flor de laranjeira 

Passo 3. Incorpore a farinha pouco a pouco e amasse bem.

Passo 4. Coloque a bola de massa numa tarteira untada com manteiga e deixe-a repousar no mínimo 2 h. A massa espalhar-se-á sozinha pela forma.

Passo 5. Polvilhe com açúcar amarelo e leve ao forno 20 min, depois de pré-aquecido a 180 ºC.

Passo 6. Retire a tarte do forno. Espalhe as natas e polvilhe com açúcar baunilhado. Volte a levar ao forno mais 5 min.

Dicas

Tartelettes de açúcar e chocolate fondant

Coloque um pouco de massa em formas individuais de tartelette, untadas com manteiga e deixe descansar 2 horas para que a massa cresça.

Faça um buraco no centro da massa e verta a Cobertura de Chocolate Vahiné, misturada com 1 ovo.

Leve ao forno 10 min a 180 ºC.

Decore com Pepitas 3 Chocolates Vahiné

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]