[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Chupa-Chupas de Chocolate com Café

Chupa-Chupas de Chocolate com Café
18 Pessoas

Ingredientes

500 g de chocolate de culinário, picado grosseiramente

225 g de chocolate de leite, picado grosseiramente

1 lata de leite condensado

1/2 chávena de natas gordas

1 colher de sopa de Aroma de Café Vahiné

18 marshmallows grandes, cortados na diagonal

36 pauzinhos de chupa-chupa

Preparação

Passo1. Forre um tabuleiro quadrado com papel vegetal e unte-o. Coloque o chocolate picado numa tigela grande. Reserve.

Passo 2. Deixe o leite condensado e as natas levantarem fervura num tacho médio, em lume médio, mexendo frequentemente com uma varinha de metal. Deite o chocolate por cima. Deixe descansar durante 1 minuto. Mexa até que o chocolate esteja derretido e a mistura homogénea. Adicione o extrato de café. Verta no tabuleiro previamente preparado.

Passo 3. Leve ao frigorífico durante 4 horas ou de um dia para o outro, até ficar sólido. Corte em 36 quadrados. (Pode fazê-lo mais tarde. Conserve a mistura de chocolate, bem tapada, no frigorífico, até 2 semanas Deixe chegar à temperatura ambiente antes de cortar em quadrados.).

Passo 4. Para colocar o chocolate num pauzinho, enfie primeiro metade de um marshmallow e um quadradinho de chocolate em cada pauzinho de chupa-chupa. Embrulhe cada um destes chupa-chupas de chocolate em película transparente ou num saquinho de plástico. (Pode ser preparado com 2 dias de antecedência.)

Passo 5. Para servir, coloque o chupa-chupa de chocolate numa caneca com leite quente.

Dicas

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]