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Receitas

Bolo Inglês de Passas e Frutos Cristalizados

Bolo Inglês de Passas e Frutos Cristalizados
6 Pessoas

Ingredientes

30 g de passas

1 colher de sopa de rum

125 g de manteiga amolecida

125 g de açúcar

3 ovos

100 g de farinha

1 embalagem de Fermento Químico Vahiné

100 g de frutos cristalizados

Preparação

Passo 1. De véspera, deixe as passas a demolhar em rum, com um pouco de água a ferver.

Passo 2. Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca de gás 6.

Passo 3. Bata vigorosamente a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogénea.

Passo 4. Adicione os ovos um a um e depois a farinha misturada com o fermento químico. Incorpore os frutos cristalizados, bem como as passas escorridas. Misture bem.

Passo 5. Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada e leve ao forno durante 1 h.

Passo 6. Retire e deixe o bolo descansar durante 15 minutos antes de desenformar e arrefecer numa rede própria.

Dicas

Elimine o rum da receita anterior.

Substitua os frutos cristalizados e as passas por 100 g de cascas de laranja cristalizada cortada em pedacinhos (reserve um pouco para decorar) e 50 g de nozes pecã caramelizadas, picadas grosseiramente.

Adicione 1 colher de sopa de chocolate em pó e decore o bolo desenformado com cerejas e cascas de laranja cristalizadas.

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