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Receitas

Bolo de Especiarias

Bolo de Especiarias
8 Pessoas

Ingredientes

125 g de manteiga

125 g de açúcar mascavado

100 g de mel

2 colheres de café de Fermento Químico Vahiné

3 ovos

10 cl de leite

320 g de farinha

1 colher de sopa de Baunilha Açucarada Vahiné

1 colher de café de Canela Moída Margão

1 colher de café de Gengibre Moído Margão

1 colher de café de Noz Moscada Moída Margão

1 pitada de sal

Preparação

Passo 1. Aqueça o forno a 120 ºC, marca de gás 1. Unte uma forma de bolo inglês de 28 cm de comprimento.

Passo 2. Derreta a manteiga num tachinho. Adicione o açúcar mascavado, o mel e o fermento. Misture com uma espátula, em lume brando, até que o açúcar mascavado tenha derretido. Retire do lume.

Passo 3. Bata os ovos e o leite numa tigela. Coloque esta mistura no tacho e mexa bem.

Passo 4. Misture a farinha, a baunilha, as três especiarias e o sal numa tigela. Adicione o conteúdo do tacho, mexendo com uma espátula.

Passo 5. Verta a massa na forma e leve ao forno. Deixe cozer durante cerca de 1 h, até estar dourado. Deixe o bolo descansar durante 15 minutos antes de desenformar e depois ponha-o a arrefecer numa rede própria.

Dicas

Substitua 50 g de farinha por 50 g de avelãs torradas em pó e adicione cascas de laranja cristalizadas cortadas em pedacinhos.

Coloque a massa numa forma redonda e decore com Amêndoas Laminadas Vahiné.

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