[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Bolo de Cenoura Amendoado com Creme de Canela

Bolo de Cenoura Amendoado com Creme de Canela
6 Pessoas

 

Uma deliciosa sugestão do atelier de cozinha WORK IT - espaço criativo em parceria com a Vahiné!

Ingredientes

50g de sultanas

150g de açúcar

100ml de óleo

1 colher chá de Aroma de Baunilha Vahiné

3 ovos

175g de farinha de amêndoas

100g de farinha T55

1 colher café de Noz Moscada Margão

3 cenouras médias (passadas pelo ralador grosseiramente)

Sumo e raspas de 1 limão

3 colheres de sopa de Amêndoas Laminadas Vahiné

1 frasco de Açúcar Dourado Vahiné para decorar

1 frasco  de Pérolas Brancas Vahiné para decorar

Preparação

Passo 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha.


Passo 2. Numa taça, bata o açúcar com o azeite e a cenoura até que fique cremoso. Adicione a baunilha e os ovos e misture bem. Acrescente a farinha, a farinha de amêndoas, a noz-moscada, as sultanas e envolva com uma vara de silicone. Por fim incorpore as raspas e o sumo de limão.


Passo 3. Verta a massa sobre a forma e espalhe metade das amêndoas laminadas sobre a mesma e leve ao forno até que cresça levemente e doure, cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno deixe arrefecer ainda dentro da forma.

Passo 4.  Decore com as Pérolas Brancas e com o Açúcar Dourado.

Dicas

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]