[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Bolo Cor de Rosa

Bolo Cor de Rosa
6 Pessoas

Ingredientes

125 g de manteiga

200 g de açúcar 

3 ovos

6 colheres de sopa de leite

250 g de farinha

1 saqueta de Fermento Químico Vahiné

1 saqueta de Açúcar Baunilhado Vahiné

50g de Amêndoas em Pó Vahiné

5 colheres de sopa de compota de frutos vermelhos

1 pitada de sal

Corante Alimentar Gel Cor de Rosa Vahiné

Preparação

Passo 1. Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata até que a mistura ganhe a textura de uma espuma esbranquiçada.

Passo 2. Separe as claras das gemas. Adicione as 3 gemas, uma a uma, ao creme espumoso e, de seguida, o leite, a farinha e o fermento.

Passo 3. Bata as claras em castelo com a pitada de sal e adicione-as à massa. Divida a massa em duas partes. Na primeira, adicione o açúcar baunilhado, na outra parte adicione as amêndoas em pó, a compota de frutos vermelhos e algumas gotas do corante gel cor de rosa.

Passo 4. Unte com manteiga uma forma tipo bolo inglês. Coloque, alternando, uma camada de massa de baunilha e uma camada de massa de frutos vermelhos.

Passo 5. Leve ao forno a 180 ºC durante cerca de ½ hora. Já está!

 

 

Dicas

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]