[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Bolo com aroma a Flor de Laranjeira

Bolo com aroma a Flor de Laranjeira
6 Pessoas

Ingredientes

3 ovos

200 g de açúcar

250 g de farinha

1 saqueta de Fermento Químico Vahiné

200 ml de natas líquidas

30 g de manteiga

4 colheres de sopa de aroma de flor de laranjeira

Cobertura

20 g de manteiga derretida com umas gotas de aroma de flor de laranjeira

4 colheres de sopa de açúcar

Preparação

Passo 1. Misture os ovos e o açúcar.

Passo 2. Adicione a farinha misturada com o fermento químico, as natas líquidas, a manteiga derretida e o aroma de flor de laranjeira. Deixe descansar 20 min numa tigela tapada com um pano de cozinha.

Passo 3. Verta a massa numa forma redonda e alta. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e leve ao forno.

Passo 4. Misture a manteiga derretida com o açúcar e aroma de flor de laranjeira.

Passo 5. Retire o bolo do forno, pincele-o com a cobertura e polvilhe-o com açúcar.

Passo 6. Volte a levar ao forno mais 5 minutos. Este bolo é excelente morno, mas também se pode comer frio.

Dicas

Hmmm… bolinhos!

Verta o preparado em forminhas para muffins. Leve ao forno 10 a 12 minutos (vigie a cozedura).

Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó, decorando com Rolinhos de Cacau Vahiné.

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]