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Barquinhos Dourados

Barquinhos Dourados
8 Pessoas

750 g de farinha

1/2 embalagem de Fermento Químico Vahiné

3 ovos

350 g de açúcar

70 g de manteiga amolecida

1 colher de sopa de essência de flor de laranjeira

1 pitada de sal

Ingredientes

750 g de farinha

1/2 embalagem de fermento químico Vahiné

3 ovos

350 g de açúcar

70 g de manteiga amolecida

1 colher de sopa de essência de flor de laranjeira

1 pitada de sal

Preparação

Passo 1. Misture a farinha e o fermento numa tigela grande. Faça um buraco no meio e adicione os ovos batidos, o açúcar, a manteiga, a essência de flor de laranjeira e a pitada de sal.

Passo 2. Misture tudo com a ponta dos dedos, adicionando um pouco de água, se necessário, de modo a obter uma massa bem homogénea.

3. Corte a massa em rolos para formar barquinhos e faça uma incisão no meio com a ponta de uma faca.

Passo 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, marca de gás 6, durante 20 minutos.

Passo 5. Retire os barquinhos do tabuleiro logo que saiam do forno.

Dicas

Substitua 100 g de farinha por 50 g de amêndoa moída Vahiné e 30 g de cacau em pó.

Adicione 30 g de manteiga.

Decore os barquinhos de chocolate com amêndoas peladas ou laminadas, ligeiramente torradas numa frigideira sem gordura e depois picadas.

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