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Receitas

Rins e Duchesses com creme

Rins e Duchesses com creme
4 Pessoas

Ingredientes

½ l de leite

1 colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

100 g de manteiga

140 g de farinha

5 ovos

50 cl de creme de pasteleiro de baunilha o chocolate

Decorações Vahiné

Preparação

Passo 1. Aqueça o leite com o açúcar, o sal e a manteiga. Deixe levantar fervura.

Passo 2. Retire do lume e incorpore a farinha. Coloque novamente ao lume para que a massa engrosse e mexa sem parar durante 1 min.

Passo 3. Verta numa tigela e incorpore os ovos um a um para obter uma massa lisa e moldável.

Com a ajuda de uma saco de pasteleiro ou de uma colher de café, forme rins ou duchesses e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.

Passo 4. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e coza durante 25 a 30 minutos.

Passo 5. Prepare um creme de pasteleiro à base de chocolate ou de baunilha. Deixe arrefecer e utilize-o para decorar os rins e os duchesses.

Dicas

Rins e duchesses com creme disfarçados

Dê cor ao creme de pasteleiro com Corantes Alimentares Vahiné. Também pode adicionar Pepitas de Chocolate, pistachos triturados, frutos secos caramelizados ou aromatizar o creme com essência de pistacho, café, limão ou flor de laranjeira. 

Envolva com Cobertura de Chocolate Vahiné

Polvilhe os rins e os duchesses com elementos decorativos de açúcar Vahiné para lhes dar o toque final.

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