[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Madalenas

Madalenas
4 Pessoas

Ingredientes

90 g de manteiga com ou sem sal

3 ovos

100 g de açúcar

110 g de farinha

1 colher de café de Fermento Químico Vahiné

raspa de 1 limão

1 pitada de Canela Moída Margão

Preparação

Passo 1. Pré-aqueça o forno a 220 °C, marca de gás 7/8.

Passo 2. Derreta a manteiga e depois deixe-a arrefecer.

Passo 3. Parta os ovos para uma tigela grande. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura homogénea.

Passo 4. Adicione a farinha misturada com o fermento. Junte a manteiga derretida arrefecida, a raspa fina de limão e a pitada de canela. Misture bem.

Passo 5. Deixe a mistura descansar durante 30 minutos (idealmente 1 h no frigorífico, para obter uma mistura consistente).

Passo 6. Disponha a massa em formas de madalenas, até encher 2/3, e leve ao forno durante 5 minutos. De seguida, baixe o lume para 200 °C, marca de gás 6/7, e mantenha no forno durante 10 minutos. As madalenas estarão prontas quando estiverem douradas.

Dicas

Divida a mistura de madalenas consoante o número de cores que desejar. Dê-lhes cor com os corantes alimentares Vahiné.

Coloque a mistura em formas de minimadalenas.

Leve ao forno a 200 °C, marca de gás 6-7, durante 5 a 7 minutos.

Prepare espetadas de minimadalenas coloridas.

Para mais sabor, termine com cobertura de chocolate ou de framboesa Vahiné!

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]