[Skip to main content]

Rechercher
Receitas

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate
8 Pessoas

Ingredientes

100 g de chocolate preto

100 g de manteiga

200 g de farinha

1 embalagem de Fermento Químico Vahiné

4 ovos

200 g de açúcar

1 embalagem de Açúcar Baunilhado Vahiné

Preparação

Passo 1. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas.

Passo 2. Misture a farinha com o fermento químico. Adicione progressivamente os ovos batidos, o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione a mistura de chocolate e manteiga derretida.

Passo 3. Verta o preparado numa forma untada e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC, marca de gás 6.

Passo 4. Deixe descansar 10 minutos antes de desenformar e pôr a arrefecer sobre uma rede própria. Sirva com um chocolate quente.

Dicas

Uma aldeiazinha para o lanche!

Verta o preparado em forminhas com formato de casa.

Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer.

Cubra o teto das casas com cobertura de chocolate Vahiné.

Polvilhe com pepitas multicolores e chocolate Vahiné.

Forme uma aldeiazinha com as casas e decore a gosto.

Esta receita usa

Receitas consultadas recentemente

[Go back to the top of the page]