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Receitas

Bolachas de Canela e Baunilha

Bolachas de Canela e Baunilha
8 Pessoas

Ingredientes

Para a massa:

500 g de farinha

250 g de manteiga à temperatura ambiente

250 g de açúcar

3 ovos

Raspa de laranja

2 colheres de sopa de Canela Moída Margão

1 colher de chá de Baunilha Açucarada em Pó Vahiné

1 gema de ovo para dar cor

 

Para a decoração:

Rolinhos Arco-Íris Vahiné

1 embalagem de Chocolate Pronto a Fundir Vahiné
 

Preparação

Passo 1. Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Corte a manteiga em cubinhos e adicione-a à farinha. Incorpore o açúcar, os ovos, a raspa da laranja, a canela e a baunilha.

Passo 2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa moldável.


Passo 3. Faça uma bola, cubra-a com película de cozinha transparente e deixe-a repousar 2horas ou uma noite no frigorífico. Cubra um tabuleiro para o forno com uma folha de papel vegetal.

Passo 4. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Polvilhe farinha sobre a bancada da cozinha e estenda a massa até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Corte a massa usando formas de bolachas. Dê cor pincelando com a gema de ovo. Para decorar Coloque as pepitas Multicores nas bolachas a gosto.


Passo 5. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer as bolachinhas numa rede própria antes de servir.
Se preferir bolachas ainda mais doces leve a massa ao forno sem os decorativos. Depois de frias coloque a Cobertura de Chocolate sobre as bolachas e decore-as com Pepitas Multicores ou outro decorativo Vahiné à escolha.

 

Dicas

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