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Receitas

Massa Folhada

Massa Folhada
6 Pessoas

Ingredientes

Para 700 g de massa:

300 g de farinha peneirada 

150 g de água com sal (7 g de sal) 

250 g de manteiga

 

Preparação

Passo 1.  Forme um montinho com a farinha e misture-a com a água salgada. Amasse de modo a obter uma mistura homogénea, mas não a trabalhe demasiado.

Passo 2. Cubra com película transparente de cozinha e reserve no frigorífico durante 1 h.

Passo 3. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, dando-lhe uma forma redonda.

Passo 4. Retire a manteiga do frigorífico e amoleça-a, amassando-a com o rolo de pasteleiro.

Estenda-a até ficar com 1 cm de espessura e coloque-a no centro da massa. Dobre os lados para formar um quadrado.

Passo 5. Estenda a massa com o rolo, sempre no mesmo sentido, até obter um retângulo 3 vezes mais comprido do que largo. Dobre em 3, colocando uma ponta até 2/3 do comprimento da massa e levando-a depois até à outra extremidade.

Passo 6. Deste modo, a massa formará um quadrado (como no início).

Passo 7. Recomece a operação como indicado, mas dando ¼ de volta à massa.

Passo 8. Cubra com película transparente de cozinha e leve ao frigorífico durante cerca de 20 min.

Passo 9. Recomece a mesma operação 6 vezes com um período de descanso de 20 min por cada 2 vezes que repetir o processo.

Passo 10.  Recheie a seu gosto.

Dicas

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