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Receitas

Massa de Folar

Massa de Folar
6 Pessoas

Ingredientes

100 g de manteiga à temperatura ambiente

300 g de farinha

1 colher de chá de sal

50 g de açúcar

1 saqueta de Fermento Padeiro Vahiné

2 ovos

10 cl de leite morno

Preparação

Passo 1. Trabalhe a manteiga com uma espátula, numa tigela, até obter uma massa homogénea.

Passo 2. Peneire a farinha e o sal noutro recipiente. Adicione o açúcar.

Passo 3. Faça um buraco no meio e adicione o fermento. Misture com um pouco de farinha.

Passo 4. Junte os ovos, o leite morno e a manteiga. Trabalhe a massa durante 10 a 15 min, levantando-a com uma mão e atirando-a contra o fundo do recipiente onde a está a trabalhar.

Passo 5.Cubra a massa com um pano de cozinha e deixe-a crescer num local fresco até duplicar de volume, entre 1 e 2 h no máximo.

Quando a massa tiver crescido, divida-a e trabalhe-a sobre a bancada previamente polvilhada com farinha, durante 5 min, como da primeira vez.

Passo 6. Coloque a massa na forma que mais lhe agradar: uma forma grande de folar untada com manteiga ou pequenas formas individuais, ou então faça coroas, bolas variadas, etc.

Depois de se encontrar na forma, deixe que volte a crescer, colocando-a de seguida a repousar mais 30 min num local fresco.

Antes de a cozer, a massa do folar deve ser pincelada com uma gema de ovo batida com uma colher de chá de água.

Passo 7. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e deixe cozer 10 a 30 min, consoante o tamanho do folar.

Dicas

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